Советы по выбору ламината


Советы по выбору ламинатаИтак, когда вопрос о нраве покрытия у вас на дому либо кабинете решен в пользу ламината появляется другой вопрос: как верно его избрать, на что направить внимание при покупке и при всем этом не стать жертвой плохой продукции.

На сегодня существует несколько соответствующих признаков, на которые следует направить повышенное внимание при выборе ламината. Вот самые главные из их. Но сначала хочу порекомендовать действительно качественный и стильный ламинат, который продают по выгодным для вас ценам.

Нрав помещения

Выбор ламината сначала находится в зависимости от того, для какого помещения он предназначен. Ведь нагрузки, которые будут на него возлагаться отличаются в доме либо кабинете. Потому различают бытовой и коммерческий ламинат. Главным показателем неплохой износостойкости ламината является класс, который определяется согласно результатов особых тестов.

Существует 6 классов ламината: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Соответственно, чем выше класс ламината – тем больше он устойчив к разным механическим повреждениям. Например, в прихожей либо на кухне пол намного больше подвержен стиранию и воздействию воды. Конкретно для таких критерий оптимально избрать ламинат класса 23, а для гостиной и детской комнаты, где требования к нагрузкам ниже, можно избрать ламинат 22 класса. Ламинат класса 21 подходит для домашних помещений с низкой интенсивностью хождения, к примеру, для спален либо кладовок.

Если вы желаете сделать дополнительный припас прочности – спецы рекомендуют избрать ламинат более высочайшего класса, который предназначен специально для публичных помещений. Для переговорных комнат и конференц-залов рекомендуется выбирать ламинат класса 31. Классные комнаты, кабинеты, приемные, бутики обычно оборудуются ламинатом класса 32. Ламинат 33 класса – самый крепкий и долговременный. Его в большинстве случаев употребляют в кабинетах с большой проходимостью людей, например в спортивных залах, барах, кафе и магазинах.

Гидростойкость

При выборе ламината также следует подразумевать, что при всех плюсах ламинированных полов некие их виды владеют недостаточной гидростойкостью. Но практика указывает, что ламинированные полы высочайшего класса (31, 32, 33 и даже 23) полностью могут без приметных последствий выдержать соприкосновение с водой даже в протяжении нескольких часов.

Толщина

При выборе ламината также принципиально уделять свое внимание на его толщину. Толщина ламината может составлять 6, 7, 8, 10, и 12 мм. Чем больше толщина ламината – тем выше его ударная крепкость, также звукопоглощение. Для внедрения в домашних критериях полностью подойдет ламинат шириной 6 либо 7 мм. Но, если вы сомневаетесь в качественности предварительного пола, лучше избрать ламинат потолще, чтоб материал не повредился в процессе использования. Не считая того, установка ламината шириной 8 и 12 мм осуществляется проще, ежели 6 либо 7 мм.

Соотношения толщины и площади

Для того, чтоб верно избрать ламинат, нужно учесть соотношение площади помещения и толщины ламината. Если толщина ламинированного покрытия недостаточна для большой площади, то при ходьбе появляется звук, очень схожий на цоканье. Беззвучно по такому ламинату можно ходить только с босыми ногами либо в мягеньких тапочках. Чем толще доска, тем меньше она «звучит». Некие компании делают на оборотной стороне особые шумоизолирующие подложки. Также отлично поглощает звук вспененный целофан, который стелят под покрытие. Если же после укладки ламината при ходьбе появляется противный скрип, это значит, что была допущена ошибка при монтаже либо же вы заполучили панели с нарушенной геометрией. Верно избранный и уложенный ламинат скрипеть ни при каких обстоятельствах не будет.

Класс метаналя

Еще одним очень принципиальным параметром, на который следует направить внимание выбирая ламинат – это класс применяемого метаналя. Он должен быть указан на упаковке. В малых количествах метаналь также содержится и в натуральной древесной породе, но количество метаналя не должно превосходить допустимые нормы. Если на коробке указан значок Е1 – значит, что все в границах нормы. О безопасности ламината свидетельствует также то, что имеется соответственная отметка о прохождении ими испытаний по европейской норме EN 13329.

Гарантийный срок эксплуатации

При выборе ламината немаловажен и его гарантийный срок эксплуатации. Средний срок эксплуатации ламината от 2 до 6 лет, хотя некие изготовители дают 10-летнюю гарантию.

В окончание хотелось бы сказать, что приведенные нами аспекты являются эффективной и высококачественной аннотацией, позволяющей избежать ошибок и сделать выбор в пользу высококачественного во всем продукта.