Президентская команда пытается разыграть новую партию

0
62
Президентская команда пытается разыграть новую партию
Президентская команда пытается разыграть новую партию

Если «сильные руки» растут не из того места

В последних действиях президентской команды чувствуется, что кто-то умный посоветовал сыграть партию «сильной руки». Мол, украинцы устали от хаоса и готовы воспринять даже такой «мир» вместо перманентной «войны внутри власти». Чувствуется «московская школа», которая никогда не понимала менталитета украинцев (почему-то вспомнился председатель АП Ложкин с его «носителями русской культуры и задачами украинского политического проекта»).

Ситуация осложняется еще и тем, что все предыдущие попытки отрастить «сильную руку» заканчивались для власти неудачно. И причина не только в том, что Украина – не Россия, как говорил классик. Но и потому, что эти «сильные руки» росли не совсем перпендикулярно от плеч и были совсем не золотые. Да и росли они не из плеч, если честно. Поэтому везде, к чему прикасалась эта рука «государства», расцветала теневая экономика», и вообще «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Но и это еще не все. Потому что даже свою нынешнюю борьбу за власть участники свежей «коалициады» стесняются признать. Имеем классическую имущественный спор, а говорим о «два центра власти», «единство команды», «консолидации», «политическую волю» и другую «вертикаль» и «парламентско-правительственный кризис». Кризис, если речь идет о финансовых потоках и решающую приватизационную «битву»? Где здесь парламентаризм ли правительственная политика? Либералы с социалистами разошлись в принципах «эффективного менеджмента на государственных предприятиях»? Там вообще, кстати, есть разные понятия эффективности, потому что полезно собственнику (государству), то не требуется управляющему (крепкому хозяйственнику), а интересы заинтересованных лиц и миноритарных акционеров формально («политиков» и олигархов) могут вообще не совпадать с предыдущими двумя.

Старая-добрая украинская традиция говорить одно, а делать другое окончательно вышла из-под контроля. Теперь этот процесс уже не зависит от того, кто говорит и что он делает. Потому что думается при этом вообще третье, а получается – как всегда. То есть четвертое.

Наивно ожидать от управленца честной работы, если те, кто его назначает, ставят перед ним совсем другая задача – сгенерировать максимальное количество наличных денег за минимальное время. Вместе с тем, продавать «государственные предприятия» (а их тысячи, от свинокомплексов и санаториев к энергетике и оборонных) нельзя. Парадокс.

В таких случаях принято пугать очередным реваншем регионалов (но это при условии, что регионалам еще будет куда «возвращаться») и мобилизовывать «проевропейский демократический патриотический электорат». А для этого не грех и отрастить ту же «сильную руку» из друзей молодости и молодой команды технократов-реформаторов (как всегда, кстати). Тем более, что война.

Не трудно догадаться, что ждет государство в целом, если вспомнить, что случилось с ее отдельными элементами. Это или реформирования (во что верится с каждым днем все меньше), или мутация под актуальные функции, или развал или замена.

Возьмем, для примера, правоохранительную систему. Пока она не действовала вообще (в начале 90-х), суд и правопорядок принадлежали к сфере компетенции организованной преступности. Потом люди в погонах адаптировались к новым реалиям и потеснили криминалитет, заняв его нишу. В том числе и финансово-экономическую. Правоохранительные функции остались как рудимент и формальное оправдание для колоссальных полномочий. И никакая переаттестация не поможет. Систему здравоохранения в нашей стране бесплатной медицины пополнили частные клиники, знахари и ясновидящие. Качество школьного образования иллюстрируют многочисленные репетиторы и частные учебные курсы. Журналистские проекты давно превзошли по популярности государственные и коммунальные «обманках» и, не исключено, скоро будут конкурировать с олигархическими медиа. Масса различных религиозных объединений ярко демонстрируют состояние доверия к церкви в нашей «православной» стране.

Вакуум вообще, а вакуум власти особенно быстро заполняется. Нынешняя власть продемонстрировала свои управленческие таланты еще во время Майдана, когда вела бесконечные переговоры с Януковичем и сыпала ультиматумами один лучше другого. Затем, в критический момент, армию заменили добровольческие корпуса и волонтеры. Реформы внедряют (пока что) фанаты, которые большинство времени вынуждены воевать с бюрократами.

Дальше будет еще веселее, ибо «народные нотариусы уже регистрируют «народных предпринимателей», которые не платят налогов, владельцы автомобилей на иностранных номерах блокируют пункты пропуска, контрабандисты и бурштинокопачи устраивают перестрелки, не обращая внимание на угрозы ввести Нацгвардии.

И здесь самое время определиться, нужна ли стране очередная «сильная рука», и если да – то для чего? Потому что народу будут говорить, как всегда, о борьбе с олигархами, о чистках в правоохранительных органах и другие «решительные реформы сразу после местных выборов». Народ ждет диктатора, который, весь в белом, пересадит 18 000 прокуроров, половину бывших милиционеров, всех судей, депутатов, министров – около 5 млн человек плюс-минус. Западных доноров будут кормить сказками о «необходимые непопулярные шаги» и потребность защитить демократию недемократическими методами, о совковый народ и другие неурядицы. «Любих друзив» попросят воровать не так нагло, но они не оправдают этой надежды.

«Сильная рука», как всегда, вырастет не из того места и будет выполнять совсем не те функции, которые на нее возлагали народ, западные доноры и сам «руковласник». Ибо, как известно, старого пса новым трюкам не научишь, даже если ты успешный постсоветский бизнесмен и актер. Или за два года нельзя было распродать активы Духе и других монстров, за которые идет война между коалиционными «партнерами»? Нельзя было создать нормальные антикоррупционные органы, а не «восстанавливать доверие к судьям и прокуратуры» по третьему кругу? Или это все опять «не время»?

Так выглядит, что за эти два года, если бы просто легализовали ношение оружия, уже бы все устаканилось, еще и «очищения власти» провели бы. Даже без шерифов и суд присяжных.