Покраска авто,кузовной ремонт

pokraska_avto

Проф кузовной ремонт фактически нереально представить без покраски. Покраска автомобиля, в моём осознании, является очень принципиальной, а может и главной работой при кузовном ремонте. Если допустить, что автомобиль получил маленькие повреждения кузова, которые не связаны с нарушением геометрии кузова и поступает на ремонт то, обычно, с ним проводится малозначительная рихтовка, а после нее начинают подготовку к покраске и позже уже покраску. Хочу вам сначала порекомендовать — вот качественная покраска авто киев по демократическим ценам. В это неказистое слово «покраска» вложен если не весь кузовной ремонт, то, по последней мере, большая его часть. Представьте для себя, чтоб выполнить покраску одной либо нескольких деталей, а тем паче всего авто на высочайшем уровне нужно произвести последующие деяния:

Промыть автомобиль

Обычно 90% приезжающих в ремонт авто нуждаются в мойке как минимум ремонтируемых деталей и к ним прилегающих.

Разобрать автомобиль под покраску

От этого зависит будет ли прекрасно смотреться деталь даже при совершенно исполненной задувке авто. Каждые подвесные элементы, находящиеся на детали, готовящейся к покраске такие как к примеру: фары, ручки, молдинги, буковкы, антенна, брызговики, номер, эмблема и т.д. должны быть сняты, деталь должна остаться как на заводе нагой. Представьте сколько различных марок авто приходится чинить и сколько следует знать об их устройстве чтоб хотя бы разобрать ничего не повредив под покраску. Не считая этого нужно снимать такие детали как: бампера, решотки, двери, капоты, обычно все новые кузовные элементы либо перекрашенные в другой цвет, проводку если она мешает. Если этого не сделать, автомобиль в тех местах где находятся подвесные детали будет иметь очевидные признаки покраски и недочеты выготовки, которые приведут или к следующему отслоения краски, или к задувке и оставлению границы лака на подвесном элементе, новые детали не прокрасятся со всех боков и скоро подвергнутся коррозии. В особенности это принципиально для новых и популярных авто.

Определение изъянов

На ремонтируемой области либо детали нужно провести проверку на недочеты. Ими могут считаться: рихтованные области, царапинки, сколы краски, вмятины, отслоения краски, ржавчина, блики покрытия, потёки краски, вздутие краски, и другие недостатки или на самом лаке, или на детали. От того на сколько точно будет произведена эта операция зависит в большой степени итог выполненных работ по подготовке к покраске. Потому что сначала покрытие имеет, если это не рихтованная либо новенькая деталь, глянцевую поверхность, в какой отражаются видимые на глянец недочеты. С началом подготовки дефектные участки обычно заматовываются наждачной бумагой и их уже не видно на глянец и тут уже почти все находится в зависимости от маляра потому что он уже должен в главном на ощупь рукою поглаживая деталь определять недочеты в процессе выготовки, а для этого нужен большой опыт работы .

Подготовка автомобиля к покраске.

Этот процесс является одним из главных шагов покраски и я его делю на два основных раздела.Это предание формы детали и проведение доводки на подготавливаемой поверхности. Форма придаётся в главном шпатлёвкой и водянистой шпатлёвкой, а доводка при помощи шпатлёвки и грунтовки. От свойства применяемых матереалов и правильного внедрения зависит итог как самой покраски так и предстоящее состояние ремонтируемого покрытия. От того на сколько стремительно и верно будут пройдены эти этапы зависит в основном скорость работы с машиной.

Оклеивание автомобиля к покраске

Если проводится не хорошо то приводит иногда к неисправимым недостаткам на окрашеваемой поверхности которые могут быть устраняемы только перекрашиванием деталей.

Подбор краски

Проводится для каждой покраски нового автомобиля специально и обычно не похож на те краски которые подбирались даже на авто одной марки. Можно, думаю, не убеждать, что от этого даже при безупречной покраске но неподходящем цвете вся работа просто была изготовлена зря и детали нужно перекрашивать. Это 2-ой главный шаг покраски. Работа требующая колоссальных сил и опыта. В базе компьютера находится около 6000 рецептов красок и любая ? своя загадка, скорость решения которой зависит, в главном, от опыта работы и используемой полосы красок. Некие цвета нереально подобрать для покраски «в стык» тогда и приходится подкрашивать примыкающие детали «в распыл» и это в главном единственное правильное решение трудности.

Покраска авто

Является главным шагом покраски автомобиля. От того как будет нанесена краска, базисное покрытие и лак почти во всем зависит сам итог покраски. Обычно половину изъянов приобретенных на покрашенной поверхности приходится устранять перекрашиванием детали. Покраску можно поделить на последующие виды:

? Локальная покраска и «в распыл». Считается на сегодня самой бессчетной по количеству проводимых ремонтов и рекомендованной технологией ведущих компаний производителей красок обучающих искусству обновления цвета. Она сводится к подетальной покраске и покраске маленьких повреждений базисной краской с полным покрытием детали лаком , либо частичным, что позволяет сохранять на краях детали старенькый цвет. При распылении можно до 20% расхождения в цвете сделать незамеченным. В совершенстве этим обладают маляра всегда стремящиеся узнавать секреты ремонта и пребывающие на гребне волны. Многие страшатся покраски «в распыл» из-за отсутствия способностей либо горьковатого опыта в особенности с серебристыми цветами. Ребята всё просто? если знаешь как! По безграмотности многие «укатывают» клиента на полную покраску детали на которой малозначительное повреждение, и красят базисной краской «в стык», и если тут неточный подбор либо некорректно маляр провёл покраску, то мы имеем «шахматную» машину, и убрать это уже иногда удаётся покраской ещё 2-ух примыкающих деталей «в распыл». Не обманывайтесь ? «распыл» ? это наилучший ремонт авто.

? Серьезная покраска. Это полная покраска автомобиля с проёмами дверей, моторного отдела, багажника, либо только внешняя покраска всей машины без проёмов. Посреди плюсов ее нет таковой препядствия с цветом как с локальной, но в Германии, к примеру, она составляет всего 2% всех покрасок машин. В наше время используют в главном после серьёзного ДТП, либо серьезных сварочных работах кузова.

Полировка

Для заслуги наибольшего результата проводится полировка ремонтируемых деталей. Снова делается дефектация покрытия с устранением изъянов. С покрытия вытирают пылинки если необходимо ровняется шагрень на краске полируются потеки. Это очередное искусство в нашей работе которым необходимо в совершенстве обладать. Данная процедура проходит на заводах изготовителях и является нужной.

  Сборка автомобиля 

Важный шаг который как и разборка просит огромного опыта и познаний. Почти во всем от ее свойства зависит краса машины.

  Мойка авто

После окончания ремонта машина обычно покрывается пылью и нуждается в последнем процессе уборки и мойке авто.

Вот тот список главных проводимых мною операций вложенных в одно слово ? покраска. Если были допущены ошибки в рихтовке не связанные с геометрией и т.д то маляр их покроет, а если ошибся маляр покрывать его некоторому. Покраска-лицо машины и она должна быть на уровне. В этой работе главный стержень кузовного ремонта! Попытайтесь качество моего ремонта и я думаю вы не пожалеете! Кто не работает ? тот не ошибается! Не лишен ошибок и я, но надеюсь, что общение и ремонт даст вам только веселые воспоминания!