«Пиккардийская терция»: «Первые десять лет мы старались понравиться публике»

0
29

«Пиккардийская терция» отпраздновала свой 21-й день рождения
…24 сентября 1992 года тогда еще квартет «Пиккардийская терция» выступил в стенах Франкового университета. Уже с первых нот ребята очаровали публику. С тех пор они уже 21 год — ее любимцы!

О том, как это — работать в одном коллективе столько лет вместе, мы говорим с Владимиром Якимцом, художественным руководителем вокальной формации (известнее как Дональд).

— Как отпраздновали свое «американское совершеннолетие»?

— В этом году мы собрались в кругу семьи в родном городе и посидели за рюмкой. Искренне поздравили друг друга, крепко обняли, а потом несколько часов вспоминали наши подвиги и обсуждали планы.

— Поделитесь своими планами и с нами?

— Сейчас плодотворно работаем над новым альбомом. Правда, какие именно композиции туда войдут, — еще оставляем в секрете. Представляем альбом после рождественских праздников. Ну и продолжаем концертный тур Украиной — в октябре едем в Винницу, затем в Харьков.

— Где вам больше нравится выступать?

— На востоке Украины. Ведь тамошние люди часто жалуются, что к ним привозят некачественную, но халявную музыку, чтобы они случайно не услышали чего-то украинского. Поэтому мы частенько туда завозим наши песни.

— Вы вместе уже немало времени — 21 год. Что больше всего запомнилось за время совместной работы?

— Благодарю Бога, что когда мы начали работать в нужное время и теперь стали настоящей семьей. За 21 год мы уже научились мириться. У нас все, как в семье, так что мы уже стали прочным супружеством! А все нам удавалось, потому что придерживались простых правил — были терпеливыми, честными. Мы все работали в поте лица на результат. Ведь ни слава, ни деньги сразу не приходят. Первые десять лет мы старались понравиться публике, создавали свое профессиональное
лицо. Только после того получили известность и деньги.