определение места жительства ребенка

определение места жительства ребенка


В вопросе определения места жительства ребенка важную роль играет профессиональная юридическая помощь от хорошего юриста, потому я вам рекомендую получить такую помощь на сайте http://opredelenie-mesta-zhitelstva-rebenka.ru тут настоящие эксперты которые вам помогут.
А вот пример недавней истории с проблемой определения места жительства ребенка. Хочу сразу сказать что наши юристы погли с решением этой проблемы

Недавно на нашем сайте нам задали вопрос.
Вопрос:
Меня зовут Елена. Шесть лет назад я вышла замуж. Имею двое детей, девочек в возрасте 4 и 3 года. Два последних года мы с мужем не проживаем вместе. Он переехал в другой город, планировал найти работу и забрать нас к себе. Уже почти год он не приезжает к нам с детьми, материально не помогает, говорит, что с работой не складывается. Я предлагала мужу вернуться в семью, но он отказывается. Я понимаю, что семья наша уже не существует, предлагаю мужу развестись, но он начинает мне угрожать, что заберет детей, что не даст развода, обвиняет меня в том, что я плохая мама, потому что работаю и мало внимания уделяю детям. Да, я действительно работаю на нескольких работах, детей помогают воспитывать мои родители. Я с детьми живу вместе со своими родителями, зарабатываю достаточно, чтобы обеспечивать себя и детей. Скажите, имеет ли право мой муж забрать детей, могу ли я без его согласия развестись ?

Ответ:
Начнем со второго вопроса. Согласно закону: «Иск о расторжении брака может быть предъявлен одним из супругов». Это означает, что вы имеете право подать в суд по месту своего жительства исковое заявление о расторжении брака. В заявлении необходимо указать причины расторжения брака, с кем из родителей будут проживать дети и способ содержания детей после развода, существует ли спор о совместно нажитом имуществе. Ваш муж получит копию искового заявления, и имеет право согласиться или не согласиться с требованиями, которые вы выдвигаете.

Перейдем к первому вопросу. Если ваш мужчина не согласится с тем, что дети будут проживать с матерью, то до разрешения спора будет привлечено попечительский совет, который изучит ваши обстоятельства и даст рекомендацию суд об установлении места проживания детей.

Вашем случае, когда дети фактически проживают с матерью и мама никаким образом не нарушает права детей, выполняет свои обязанности, заботится о физическом и нравственном развитии детей, а отец в настоящее время не проживает вместе с детьми длительное время, не принимает участия в их воспитании и не поддерживает семью материально, оснований для установления места жительства детей с отцом, просто не существует.
Кстати, если ваш муж, отец детей не предоставляет средств на содержание детей добровольно, вы имеете право включить требование о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в исковое заявление о расторжении брака.