Общественные программы доступного жилья активно реализуются на Львовщине!

0
28
доступное жилье
доступное жилье

Проблема обеспечения населения жильем глубоко укоренена в украинской экономике. Собственную идею решения этой проблемы предложил председатель Общественной организации «Доступное жилье Львовщины» Иван Росоловский, который разработал Общественную программу доступного жилья.

Одним из основных преимуществ этой Программы является реализация инвестиционного механизма «гражданин-инвестор», благодаря которому каждый участник программы является инвестором и непосредственным участником строительства собственного жилья по доступным ценам. Также несомненным прерогативой является отсутствие доходности, ведь заказчиком и застройщиком выступает община. Отдельным аспектом данной Программы является механизм распределения цен, а именно, часть квартир реализуется по социальной цене, которая на 45% ниже рыночной стоимости.

Программа приобрела реалий в виде вновь построенного многоквартирного дома в г. Винники. По состоянию на сегодня активно происходит ее воплощение в трех районах Львовской области.

Учитывая ситуацию в Украине и насущные потребности наших защитников, Иван Росоловский разработал Программу обеспечения жильем участников АТО и членов их семей, адаптировав ее к базовой Общественной программы доступного жилья. Презентация данной Программы состоялась в феврале 2015 года в г. Львов. Основными ее аспектами является то, что она негосударственная – без затрат из госбюджета позволяет реально обеспечить участников АТО жильем. Также весомым аспектом является отсутствие коммерческого интереса, ведь строительство ведется хозяйственным способом.

Таким образом выгоду получают все: участники АТО будут обеспечены реальным жильем, горсоветы и сельсоветы выделяют меньше земли, чем пришлось бы из расчета 0,1 га/человека, правительство и местные администрации обеспечивают участников АТО жильем, не тратя лишних средств из бюджета. И так же основным в данной Программе является конечная стоимость жилья для участников АТО, что составляет 3500-4000 грн/м2. Данная Программа является актуальной и создана для решения жилищно-бытовых условий наших военных.

Строительство многоквартирных домов согласно общественных программ, автором которых является Иван Росоловский, является прозрачным и эффективным. Программы могут быть воплощенными по всей территории Украины и является инструментом самоорганизации людей для получения в частную собственность квартир по доступным ценам. На данном этапе партнерами ОО «Доступное жилье Львовщины» является ОО «Участники боевых действий и волонтеров АТО Галичины» и ОО «Ресурсный центр для ОСМД».

Также Общественная Организация «Доступное жилье Львовщины» предлагает и призывает к сотрудничеству всех заинтересованных будущих партнеров и инвесторов. Общественная организация предоставит юридический, технический, архитектурный, финансовый и проектно-сметный консалтинг в механизме внедрения программ. Порядочные, с большой долей энтузиазма, самоотдачи, энергичные единомышленники, присоединяйтесь!

Принимаем активное участие в развитии нашего Государства честными путями!