Как выбрать кухню советы

Как выбрать кухню советы

Для начала хочу вам порекомендовать взглянуть на каталог — кухни в хрущевку, тут есть много интересных моделей кохонь по приемлемым ценам.

Советы по выбору кухни

Запаситесь терпением! Выбор кухни, радостный
и вместе с тем очень хлопотный процесс,
который, отнимает у вас столько времени и сил,
потребует напряжения и внимания,
а затем волнующее ожидание…
Десять лет назад, когда я ещё не имела никакого отношения к изготовлению мебели я купила себе мойку с тумбой, очень недорого и была довольна своим приобретением. Я её даже собирала сама, там были отверстия и вся нужная фурнитура.
Теперь, учитывая, мой опыт я могу проанализировать своё «счастливое» приобретение иначе, тогда мне такое и в голову не могло прийти.
И так, начнём с того, что если вы хотите приобрести изделие максимально дешевле, то нужно выбирать среди наборов стандартных элементов и собирать самостоятельно.
А если вас всё же интересует качество и долговечность, то следует обратить своё внимание на:
— ДСП, из которого изготавливается мебель на кухню лучше использовать Австрийское EGGER, оно дороже, но плотность материала выше — то есть мало пустот. Фурнитура, которая скрепляет детали, держится в нём лучше.
— ТОРЦОВКА, то есть кромкование деталей. Изделие ни в коем случае не должно быть откромковано меламином, по сути это плотная бумага, а бумага от попадания влаги размокает. Торцевание должно быть пластиком.
— СТОЛЕШНИЦА – это наиболее подверженный влаге элемент в кухне. Есть множество вариантов столешниц, они делятся на три основные группы:
1). Поверхность пластик, в основе ДСП, лучше если столешница заводского изготовления, например: EGGER (Австрийская), Люскформ (Польская) или RESOPAL (Германия) и тому подобные. К недостатку можно отнести: ограниченность в размерах(у каждой торговой марки свои ограничения по глубине, у всех 600, у некоторых 900 и 1200, по длине 4000мм, 3000мм, 3600мм, длину нужно уточнять) и наличие стыка в случае, если она непрямая вам обеспечено. Цветовая гамма широкая, у многих есть похожие декоры. К воде и истиранию они имеют достаточную устойчивость, при правильной эксплуатации.
2). Поверхность искусственный камень, делится на два основных вида:
-Первый — столешницы «наливные», то есть делается специальная форма в которую заливается жидкое вещество, при затвердевании получается столешница. Может заливаться частями, после установки стык заливается тем же составом вещества и его практически не видно. К воде столешница устойчива, но по истиранию они «нежные», можно неаккуратно пользуясь её повредить, починить её возможно, вызвав специалистов. Можно вылить мойку из того цвета и без стыков соединить.
-Второй – столешницы из листового камня. Листы 6мм или 12 мм режутся и стыкуются.
Однако за основу принимают другой материал, это может быть ДСП или фанера.

К воде столешница устойчива, материал в основе столешницы имеет свои характеристики, но вода на него попадает крайне редко. К истиранию — по-разному. Эти столешницы делятся на несколько категорий, самые дорогие – наиболее прочные. Мойка пристыковывается снизу или сверху, из нержавейки или керамическая белая, можно приобрести из керамогранита похожего цвета или вырезать заготовки и сделать из того же камня, но она будет иметь острые углы.
-Третий – столешницы из натурального камня. И к истиранию и к воде очень устойчивы.
Однако красиво не стыкуются, делаются по возможности из целого камня, очень тяжёлые.
Мойки только отдельные, нержавейка или керамогранит это уже на ваш выбор ставится сверху.
Какая столешница лучше решать вам, я вкратце описала их нехитрые характеристики.
Теперь вам нужно решить какие из ваших требований наиболее удовлетворяются тем или иным видом столешниц. Если хотите недорого, но качественно, то это первый вариант. Если хотите интересную форму без стыков – это второй вариант, но это дорого. Если хотите самую прочную столешницу – то ваш вариант третий, дороже чем первый, и в основном дешевле чем второй.
— ФАСАДЫ. Сейчас их очень много, но наиболее популярными из низ являются: ДСП, МДФ плёночный, АЖТ профиль (сборный), пластик в торцовке и в алюминиевой рамочке, дерево натуральное, дерево или ДСП шпонированное, МДФ крашенный, акрилюкс и так далее.
Если пользоваться мебелью аккуратно, то вам долго прослужат даже не самые прочные материалы, а если использовать нещадно, то можно сократить срок эксплуатации даже самым прочным материалам.
И так ламинированное ДСП, лучше, если оно находится в алюминиевой рамочке, МДФ плёночный, в основном для красоты, по прочности очень «нежный». АЖТ профиль, по прочности выше чем МДФ плёночный, за счёт того, что плёнка более прочная и обворачивается вокруг профиля полностью. Пластик – самый прочный, этот же пластик используется при производстве столешниц, лучше в алюминиевой рамке. Дерево, наиболее часто используются такие породы, как дуб, ольха и ясень. К твёрдым породам относятся Дуб и Ясень, ольха – мягкий материал. Шпонированные материалы, если качественно сделаны, к влаге более устойчивы, чем дерево. МДФ крашенный красивый и дорогой материал, может быть матовый и глянцевый (обращайте внимание на качество покраски), к воде устойчив, но ухаживать за ним следует бережно, боится случайных ударов и абразив на щётке. Акрилюкс, новый дорогой материал, отзывы о нём ко мне пока не поступали.
-ФУРНИТУРА. На мой взгляд, лучше выбирать худшее из лучшего, чем лучшее из худшего. Фурнитура не должна быть дешёвой, всё таки, ею придётся пользоваться довольно часто и не хочется чтобы она ломалась в неподходящий момент, вызывая нервное раздражение. Хотя, если вы экономите, и согласны её если что поменять, то пожалуйста!
Все фирмы-производители, которых вы можете встретить в мебельном магазине, могут вам предложить одно и то же и материалы и фурнитуру и сроки у всех примерно одинаковые. Цены могут отличатся, поэтому все же лучше сделать некоторый мониторинг цен.
Ценным в большей степени является сам дизайнер, который разрабатывает вам мебель, учитывает ваши требования и пожелания, отговаривает вас от ваших задумок, если они идут в противоречие с удобством при эксплуатации.
Начинать своё общение с дизайнером нужно с предварительного замера, обдумав какую технику вы хотите там разместить. Лучше, если ремонт в вашей кухне ещё не окончен, и можно правильно расположить розетки, в нужном месте положить плитку, согласовать цветовую гамму помещения и кухонной мебели.
Если у вас появились вопросы, я с удовольствием на них отвечу!

 

По прошествии времени,
когда все позади, приятно вспомнить
как вы заказывали кухню
и рассказать друзьям,
но только в том случае,
если вы остались довольны приобретением