Как выбрать керамическую плитку для ванной

Как выбрать керамическую плитку для ванной


Если вы хотите преобразить свою ванную комнату благодаря выбора действительно красивой и качественной керамической плитки, то рекомендую вам посетить Intercerama сайт, тут действительно большой ассортимент керамической плитки на любой вкус, а цены вас приятно удивят.

Наверняка, мы не откроем Америку, сказав, что уже долгие годы керамическая плитка является наиболее привлекательным и популярным отделочным материалом для ванной комнаты. Но как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты? На какие параметры прежде всего нужно обращать внимание? На какой цветовой гамме следует остановиться, что бы визуально расширить границы ванной? Эти и другие вопросы, вы наверняка не раз задавали себе во время подготовки к ремонту. В этой статье мы постараемся как можно более подробно остановиться на основных аспектах выбора керамической плитки для ванной комнаты.

БАЗОВЫЕ СОВЕТЫ

Итак, ремонт в ванной уже начался! Прежде всего мастера советуют подобрать плитку, а затем уже выбирать сантехнические изделия и аксессуары, что бы все помещение было выдержано в едином, гармоничном стиле.

Сегодня практически все керамическая плитка для ванной выпускается коллекциями, которые включают в себя напольную, настенную плитку (матовую или глянцевую) и декоративные элементы. Для единой серии характерна общая тематика и узор. В коллекциях базовая плитка выпускается в различной цветовой гамме, это дает возможность зонировать помещение плиткой разных цветов с одним мотивом или рисунком. Спектр предложений коллекций керамической плитки для ванной просто огромен, поэтому подобрать нужную, при таком широком ассортименте, не составит труда.

В КОЛЛЕКЦИИ ПЛИТКИ ДЛЯ ВАННОЙ ВХОДЯТ:

напольная плитка — она имеет плотную структуру, что обеспечивает меньшее водопоглощение, чем у настенной плитки. Так же напольная плитка отличается большей прочностью к истиранию и агрессивным химическим веществам, и износоустойчивостью. Внимание! Напольная плитка в ванной комнате ни в коем случае не должна быть скользкой, иначе травм вам просто не избежать.

облицовочная (настенная) плитка — структура настенной плитки относительно мягкая и легко режется, именно эта характеристика дает возможность подгонять ее к разным изгибам. При покупке лучше остановиться на настенной плитке для ванной, процент водопоглощения которой составляет 20%. Не желательно укладывать ее на пол, так как красивый рисунок быстро сотрется и потеряет свою привлекательность.

ДИЗАЙН

Внешний вид керамической плитки для ванной комнаты так же важен, как и ее качество, — наверняка вы согласитесь с этим тезисом. Поэтому если вы не планируете делать ремонт практически каждый год, влюбляясь в ту или иную безупречную коллекцию, или следуя всем актуальным тенденциям, то не покупайте вызывающе яркую, пусть и очень модную плитку. Ведь как известна мода — дама очень непостоянная! Поэтому, в лучшем случае, плитка станет не популярной уже через пару месяцев, в худшем просто ужасно надоест вам уже через полгода. Поэтому, чаще всего дизайнеры советуют выбирать керамическую плитку, выполненную в классическом дизайне.

Вы спросите, а какого же цвета должна быть плитка для ванной комнаты? Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Тем не менее существует общая рекомендация. Не выбирайте для своей ванной комнаты плитку ярких цветов (красного, оранжевого, желтого), — эти тона просто не дадут вам расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня. Самыми благоприятными цветами плитки для ванной комнаты считаются светлые тона голубого, розового, бежевого, различеные имитации натурального камня и мрамора.

Для вас в нашем интернет-магазине  работает поиск плитки по цвету.

ВЫБОР ТОРГОВОЙ МАРКИ И КОЛЛЕКЦИИ ПЛИТКИ

Чтобы еще хоть немного помочь вам в выборе керамической плитки для ванной комнаты, в этой главе мы расскажем, какие коллекции в этом сезоне наиболее актуальны и популярны!

Уже который год, яркой изюминкой керамической моды является флористическая тема. А недавно появившиеся новые возможности цифровой печати делают декоративные элементы очень реалистичными.

Не теряют своих актуальных позиций и имитации натуральных материалов: мрамора, камня, дерева. Что касается, мрамора, то сегодня на керамическом рынке представлены практически все разновидности этого материала: от классического вплоть до самых экзотических сортов, отличающихся неповторимой цветовой гаммой.