Что делать с судьями и прокурорами?

0
25
Что делать с судьями и прокурорами?
Что делать с судьями и прокурорами?

Опыт Аль Капоне

Кто-то из художественных фильмов, кто-то из исторической литературы знает, как в 30-х годах начиналась борьба с мафией в США. Когда мелкие воришки и крупные олигархи подчинили себе насквозь коррумпированную систему и казалось, что победить их невозможно.

Так вот, первыми в этом деле были обычные полицейские. Для которых делом чести стало отчаянно противостоять бандитам, как бы тех не прикрывали судьи и прокуроры.

А такой гангстер, как Аль Капоне, у которого судьи и прокуроры были практически в кармане, цинично насмехался из намерений полиции арестовать его.

Все уперлось в коррупцию среди прокуроров и судей, которые до последнего защищали своих покровителей от посягательств закона на их деяния.

Нечто подобное происходит сегодня и у нас: те, кто должны инициировать борьбу с коррупцией, к сожалению занятии чем-то совсем другим. А значит, им больше нет места в этих органах. Они должны пойти. Так, как это произошло с милицией. Ведь новая полиция дает надежду на положительный результат. Чего не скажешь про работу прокуратуры и судов.

А значит, весь судейский корпус и руководство прокуратуры должны быть полностью обновлены!