Аренда коммерческой недвижимости по лучшей цене

Аренда коммерческой недвижимости по лучшей цене

Хочу обратить ваше внимание на котором вы найдете аренда коммерческой недвижимости в санкт петербурге, на сайте есть поисковые фильтры которые помогут подобрать нужный вам офис, цены на аренду офисов тут лучшие из всех что я видел, можете сами посмотреть перейдя по ссылке

Как выбрать офис для аренды?

Аренда офиса в Петербурге

В настоящее время появилась тенденция перемещения в Санкт-Петербург офисов крупных российских компаний, это связано с появлением большого количества иностранных инвесторов, которые хотят работать в Петербурге. Петербург имеет наиболее привлекательный инвестиционный климат для инвесторов по сравнению с другими российскими регионами. С каждым годом в Санкт-Петербурге становится все больше офисных работников.

Снять офис в Санкт-Петербурге — непростая задача, которая требует изучения информации по рынку недвижимости всего города. При выборе офиса необходимо найти самые оптимальные для вас условия. Сейчас существует множество газет и сайтов, которые просто пестрят различного рода объявлениями: «Офисы в аренду от 800 тыс. кв. метров», «Аренда офисов в Санкт-Петербурге по самым низким ценам» и другие.

Однако по такого рода объявлениям очень сложно и трудно найти действительно хорошее предложение.

Подбирать офис самому или с помощью агентства?

Аренда офисов в Санкт-Петербрге — это очень популярный и прибыльный бизнес. Готовность компаний-арендаторов отдавать большие суммы денег за офисные помещения благоприятствует развитию коммерческой деятельности. Сдача площадей под офисы и склады с каждым годом привлекает все больше компаний. Появляется огромное количество собственников помещений, девелоперов, риэлторов, множество агентств недвижимости. Многие компании являются молодыми, ещё не накопившими опыт, который может позволить предоставлять своим клиентам наиболее выгодные условия. Встречаются и недобросовестные арендодатели которые за свои некачественные услуги просят большие деньги.

Аренда офиса в бизнес-центре

На рынке недвижимости серьезную компанию можно определить по сдаваемой площади офисного помещения. Сейчас существует нехватка офисных площадей малой площади от 20 до 100 квадратных метров, потому некоторые девелоперы выкупают жилые дома и переделывают квартиры под офисы. Так как спрос на офисные помещения малой площади становится все больше и больше, то и арендные ставки на такого рода офисы можно увеличивать. Доходит до того, что ставки аренды на большие площади в бизнес-центрах класса А могут быть сравнимы с ценой на маленькие помещения находящимися в центральных районах Санкт- Петербурга. При помощи растущего спроса на аренду офисов малой площади, появляются компании которые зарабатывают на этой нехватке. Такая коммерческая деятельность осуществляется с помощью субаренды. Как правило вы не найдете договоров на субаренду для зданий построенных специально под бизнес-центры. Поэтому, чтобы лишний раз не переплачивать, лучше иметь дело только с собственником арендной площади.

Местоположение бизнес-центра

Бизнес-центр для офиса надо выбирать многофункциональный.
Если вашей компании необходимо будет часто встречаться с клиентами, покупателями, частые поездки, то естественно главным критерием для вас должно стать месторасположение бизнес-центра, его близость к историческому и деловому центру Петербурга. Также стоит обратить внимание на его транспортную доступность. бизнес-центр должен быть всегда легко доступен, желательно чтобы к нему можно было добраться по разным маршрутам. Допустим случится ДТП, что скорее всего приведет к затору на дороге, поэтому чтобы не стоять в пробках должно быть несколько альтернативных путей к бизнес-центру и от него. Так же очень важный момент — это наличие рядом нескольких станций метрополитена, расположенных в нескольких минутах ходьбы. Статистика хоть и говорит о растущем количестве автомобилей, но все же большинство людей продолжают пользоваться метрополитеном. Не стоит арендовать офис в каком-нибудь спальном или промышленном районе, так как люди-клиенты ценят свое время и свое удобство. В Питере почти каждый год одна или несколько станций метро закрываются на ремонт, не стоит зависеть от такой ситуации.

Класс бизнес-центра

Каждый бизнес-центр должен соответствовать международным критериям предъявляемым к современным офисам своего класса. Бизнес-центры класса А чаще всего располагаются в историческом центре Санкт-Петербурга, ремонт и сервисные услуги отвечают международным стандартам, охрана грулосуточная. К сожалению в Петербурге бизнес-центров класса А очень мало так как в историческом центре строить нельзя, а полностью реконструированное здание не всегда может соответствовать всем европейским стандартам. Поэтому многие бизнес-центры вместо класса А используют класс В+, класс В+ хуже класса А, но лучше В. Чаще всего в таких бизнес-центрах находятся представительства иностранных или крупных российских компаний. Категория B — характерна для бизнес центров, расположенных в зонах исторического центра, не подходящих под класс A, и в районах прилегающих к историческому центру отличающихся удобным расположением на набережных и вблизи от основных транспортных магистралей. Бизнес-центры класса C удалены от центра города, однако при этом имеют хорошую транспортную доступность.

Стоит помнить что от места работы будет зависеть и имидж вашей компании. Так чем солиднее выглядит ваш бизнес-центр, тем лучшее впечатление будет складываться об его арендодателях. Обратите внимание на существование парковки перед бизнес-центром и наличием на ней свободных парковочных мест.

Договор аренды

При выборе офиса стоит обратить внимание на договор аренды. При изучении договора аренды офиса в бизнес-центре стоит обратить внимание на обязанности и права сторон, ответственность за нарушение сроков выплаты арендной ставки, стоимость. Ознакомиться с тем, какой набор услуг включен в арендную ставку. Предоставляются ли мебелированные офисы, какие существуют информационно-коммуникационные услуги, существует ли возможность использования переговорных комнат, залов для проведения конференций, встреч.

Дополнительные услуги

Отличительной особенностью бизнес-центра будет являться наличие в нем таких арендаторов, как, фитнес-центр, ресторан, кафе, компаний оказывающих банковские, юридические услуги и другие. Почти в каждом бизнес-центре существует своя пропускная система, служба контроля доступа и охрана. Также стоит выяснить существует ли круглосуточная возможность доступа в бизнес-центр, это особенно важно если вы работаете каждый день, без выходных.

В бизнес-центре с грамотным управлением создается своя развитая инфраструктура. В сому концепцию многофункционально бизнес-центра входит предоставление арендаторам широкого набора различных дополнительных услуг. От бизнес-центра это потребует найма новых квалифицированных сотрудников. Естественно большого выбора дополнительных услуг, будет влиять и на цену аренды помещений в бизнес-центре. Поэтому стоит выбирать бизнес-центр исходя из своих потребностей.

Соседи по аренде

При обращении в бизнес-центр о вопросе аренды офиса, обратите внимание на ваших будущих компаний-соседей, они не должны быть конкурирующей с вами фирмой. Особенно лучше не допускать соседства арендаторов?конкурентов продающих свои услуги в офисе -на месте. Компания профессионально управляющая бизнес-центром подбирает своим клиентам офисные площади так, чтобы обеспечить для каждого из них максимальную выгоду. Например сочетание туристической и страховой компании, фотосалона и печатного центра являются взаимовыгодным соседством. Поэтому при выборе бизнес-центра для аренды офиса можно обратить внимание на то, какие компании уже арендуют там площади и как они между собой коррелируют. В бизнес-центрах высокого класса стараются следить за составом арендаторов.

Планы офисных помещений

Допустим если у вас крупная компания и вам необходимы большие площади офисных помещений, то стоит обратить внимание на гибкость арендуемого помещения в условиях увеличения или уменьшения количества человек в вашей компании. Существует ли возможность перепланировки офисных помещений под свои интересы. Если вашей компании нужны помимо площади под офис и складские помещения то стоит искать именно такой офис. В некоторых бизнес-центрах существуют помещения оборудованные для хранения- складские помещения, так что можно арендовать и офис и склад в одном бизнес-центре, что является большим преимуществом.

При выборе бизнес центра стоит ознакомиться с планами помещений офисов, в курпных компаниях зачастую планы офисов можно найти на сайте бизнес-центра. Необходимо посмотреть как используется общая площадь помещений. Зачастую компании арендодатели гонятся за увеличением полезной площади- площадью под офисы, которые сдаются в аренду, экономя на свободном пространстве. Во многих новых бизнес-центрах очень узкие коридоры, двум людям зачастую трудно свободно идти рядом, на целый этаж, где более 30 офисов выделяется всего одна уборная комната, что не создает дополнительного комфорта.

Личное знакомство с бизнес-центром

После того как у вас останется несколько подходящих вам бизнес-центров стоит их всех обзвонить узнать о наличии свободных офисных помещений, условиях аренды. При наличии свободных офисов стоит осмотреть их и сам бизнес-центр лично, также необходимо будем познакомиться с персоналом бизнес-центра, с которым в последствии вам придется пересекаться. Рекомендуем посещать бизнес-центры с 12.00 до 14.00, в этот период вы сможете увидеть полную картину которая будет происходить в бизнес-центре. Если вы планируете питаться в бизнес-центре то вам необходимо посетить и ресторан или кафе, которые в нем расположены. Стоит ознакомиться с абсолютно всем, с чем вы будете сталкиваться в бизнес-центре, будь это переговорная комната, конференц зал, уборная и прочее. Только после личного знакомства со всеми условиями аренды стоит принимать окончательное решение.