Александра Бонковский: Мои профессии прекрасно дополняют друг друга

0
36

Александра Бонковская — ведущая актриса Национального академического украинского драматического театра имени Марии Заньковецкой, которая воплотила на театральной сцене более полусотни образов.

А кроме того, актриса озвучила еще и больше сотни инструкций к лекарствам для людей с недостатками зрения и часто ведет благотворительные концерты.

— Для меня это лишь звание, которое будут указывать на программках спектаклей и пьес, — делится народная артистка Украины Александра Бонковская. — Самое большое мое достижение-это довольные лица людей после спектаклей, где я играю роль. Вот тогда у меня звание народной артистки.

— Как вы пришли в театр?

— Актрисой хотела быть с детства, поэтому когда меня спрашивали это классическое «кем станешь, когда вырастешь?», то я сразу знала. Два года после школы я ходила на учебно-театральные студии при театре имени Марии Заньковецкой, здесь и осталась работать. Поэтому перевоплощаюсь на сцене уже 35 лет.

Правда, получила также высшее образование в университете имени Ивана Франко на факультете журналистики — хотела лучше изучить литературный язык. И, наконец, мои профессии прекрасно дополняют друг друга.

— Сколько образов воплотили на сцене?

— Раньше не считала, скольких персонажей сыграла. Только недавно решилась это сделать — получилось, что всего более пятидесяти. И считаю, что роль, которой я буду гордиться больше всего, — еще в будущем. Хотя нет — уже горжусь — это роль матери в реальной жизни.

— Госпожа Александра, а что посоветуете тем, кто мечтает играть в театре?

— Главное — желание, ибо без любви к сцене ничего не получится. Конечно, стоит поупражняться в актерском мастерстве, много читать.

В моей творческой жизни большую роль сыграла наставница и педагог режиссер Анна Бабенко, которая помогала мне делать первые шаги на сцене. А сегодня и в самом деле считаю, что театр для меня-не работа, а жизнь.