как выбрать пластиковые окна

Как выбрать пластиковые окна

Перед тем как давать советы, сначала хочу порекомендовать окна в Харькове высокого качества, которые вы сможете приобрести по доступной цене, таки окна, хорошо защищают от зимнего холода и имеют массу достоинств о которых вы можете почитать на их сайте.

СОВЕТ 1. Очевидный

Вы заметили, что стеклопакет занимает от 70 до 90% оконной конструкции? Это главные ворота для утечки такого дорогого тепла. Поэтому  порядочный, т.е. теплый стеклопакет это:    32 мм (чем шире, тем лучше)…

Как выбрать пластиковые окна?

3 стекла, т.е. 2 воздушные камеры дистанционные рамки ПВХ стекло с энергосбережением.

Если у Вас зимой Африка, можно остановиться на стеклопакете шириной 24 мм, 2 стекла, 1 воздушная камера. Дешевле! Но энергосберегающее стекло поставить стоит, на случай отключения отопления зимой.

СОВЕТ 2. Выбор профиля

На что смотреть? Перво-наперво, на производителя. Про Китай и Россию деликатно промолчим.
Все европейские пластики производятся в России и в Украине, по европейским рецептурам, на импортном автоматическом и полуавтоматическом оборудовании. Все они белые, могут быть с легкой голубизной, не желтеют. Все — экологически безопасные, пресловутый свинец вредит природе только при производстве и утилизации, в окнах он абсолютно безвреден.  Количество свинца в Ваших окнах в сотни раз меньше, чем в Вашем хрустале.

Производитель понравился, смотрим на ширину профиля. 70 мм для нашего климата оптимально. Главное отличие 70 мм профиля от 60 мм в ширине монтажного шва. Теплой пены больше у более широкого профиля.

Выбираем количество воздушных камер в профиле. Где они находятся, Вам покажет любой менеджер в офисе продаж. Тут можно сэкономить, при одинаковой ширине, количество камер несущественно влияет на достоинства окна. Только если дом свой, топить его Вам, или у Вас поквартирное отопление, лучше брать 5 камер.

Кто не послушает этого совета и выберет профиль 58 мм, 3 камеры, посмотрите хотя бы на толщину лицевых стенок. Бывает от 2.5 мм до 3 мм. Для тяжелых оконных конструкций 2.5 мм не годятся, сварочный шов менее крепкий, да и сами стенки не выдержат нагрузки.

А еще есть штапик. Я видела мужчину, который любовался круглым штапиком: «Мне вот этот нравится!». Говорят, что кто-то влюбляется в штапик.

Про цветной профиль, ламинированный или тонированный в массе, я не говорю, потому что к практичности это не имеет отношения, наоборот, против морозов цветные пластики слабее белых.

СОВЕТ 3. Выбор фурнитуры.

Здесь просто. Фурнитуру за Вас уже выбрали, как приложение к пластику, производители оконных блоков, кто какую. Хорошая фурнитура:

GU, ZIEGENIA-AUBI, Roto-NT

Все они производятся в Германии. Автоматизированные линии производят много-много фурнитуры для окон, Россия – прекрасный рынок для Германии. Одноименной фурнитуры в Китае производиться не может.

СОВЕТ 4. Монтаж

Просите монтаж по ГОСТу. Это: лента ПСУЛ (паропроницаемая саморасширяющаяся) пена идроизоляционная лента. Иначе со временем пена будет разрушаться, и в холода задует изо всех швов.

Лишнюю пену нельзя срезать, после монтажа только один раз образуется защитная пленка. Побеспокойтесь о хороших монтажниках, они лишней пены не произведут.

Монтажные швы – самое слабое место в оконной конструкции.

СОВЕТ 5. Увы, главное

не попасть в гаражное производство. Там очень недорого соберут Вам стеклопакет на скотч, вместо герметика, сварят худо-бедно профиль, и, в лучшем,  случае через 2-5 лет Вы точно почувствуете разницу с соседским нормальным окном. Помочь могут добросовестные рекомендации и чутье.