Выбор грунта под жидкие обои

Прежде чем наносить жидкие обои, нужно прогрунтовать стены. И не важно, из какого они материала — дерево, бетон со штукатуркой или гипсокартон — все они должны быть правильно обработаны. Поскольку жидкие обои замешивается с использованием большого количества воды, важно сделать так, чтобы стены не забрали на себя всю жидкость и обои не отслоились.

Хотим порекомендовать выбрать https://chel.teh-sklad.ru/skladskoe-i-gruzopodyomnoe-oborudovanie/ruchnye-shtabelery/

Несколько рекомендаций:

гипсокартон грунтуют в 2 слоя материалом сильного проникновения, потому что гипс имеет слишком выраженные впитывающие свойства;
стену после штукатурки или бетонную тоже следует грунтовать дважды — до шпаклевки и после нее;
единственная поверхность, которую не грунтуют, — дерево. Для него используется алкидная эмаль, которой следует полностью покрыть всю поверхность стены.
Если вы не знаете, как правильно выбрать грунтовку под жидкие обои, вас сможет проконсультировать специалист в нашем магазине.

Знающий человек скажет вам, что грунтовка на акриловой основе — важная составляющая для покрытия поверхности под жидкие обои. И, конечно же, она должна быть белого цвета, на крайний случай — бесцветная. Ведь вам нужно хорошо перекрыть неравномерный цвет, пятна и рисунки, которые были на предыдущем покрытии.

Основная функция грунтовки
Задача грунтовки — обеспечить хорошее соединение покрытия с основой. А еще цель такого материала — предотвратить проникновение влаги.

Всегда ждите полного высыхания каждого нанесенного слоя грунтовки.

В продаже вы сможете найти грунтовку, которая разработана специально под определенное покрытие. Поэтому не нужно будет ломать голову, какой состав материала должен быть именно для вашего вида покрытия.

Главное в ремонте — всегда следовать инструкциям, которые вам предоставляет производитель того или иного товара. В таком случае ваши труды будут вознаграждены длительным сроком службы поверхности стен в вашем доме.